главная страница

Новости«Летнее погружение — 5» / послесловие
13 августа 2009

24 — 26 июля был проведен очередной летний семинар Санкт-Петербургского Центра Русского Рукопашного боя. Для нас это уже традиция: завершать учебный год выездом на загородную базу, где можно полностью отрешиться от городской суеты и погрузиться в отработку определенных семинаром тем.

Семинар «Летнее погружение — 5» состоялся!

На нем были подведены итоги учебного года и выставлены ориентиры в развитии на следующий учебный год.  Как обычно, семинар был ориентирован на занимающихся в СПб Центре РРБ.
Особенностью «Летнего погружения — 5» является то, что согласно нашего подхода к обучению, в рамках одного семинара проведено разделение по годам обучения. В результате можно сказать, что одновременно на трех разных площадках прошло три разных семинара — каждый согласно своему тематическому плану.

Первый год обучения специализировался на:
- ударно-рывковой атакующей работе,
- контрзахватных действиях (согласно освоенных техник),
- лишении иллюзий по отношению к атаке ножом.

Второй год погрузился в:
- комплексную защитно-атакующую работу,
- тематические спарринги,
- противодействие группе,
- работу с предметами (одним и двумя) 1-м и 2-м номером.

Старшая группа продолжала осваивать:
- комплексную защитно-атакующую работу и тематические спарринги,
- контрзахватную работу,
- борьбу в стойке и партере,
- работу с оружием,
- РБ в машине.

Естественно, мы не могли обойти вниманием тему ИСС (измененного состояния сознания) – она прорабатывалась учащимися второго года и старшими. Тема ИСС является «сквозной» для всего периода обучения РРБ и часто «присутствует» на занятиях при отработке различных тем. Она довольно таки обширна, и проработка отдельных аспектов тематики ИСС на семинарских занятиях является обязательной программой.

И с погодой нам тоже повезло – хороший ободряющий ливень в первый день оказался даже очень кстати. После него чистое солнечное небо воспринималось особенно хорошо!

Слаженная работа всего инструкторского состава, искреннее желание семинаристов добраться до максимально возможного результата, отеческая забота о наших бытовых условиях администрацией базы – вот, пожалуй,  «секретные» рецепты успешно проведенного мероприятия.

Конечный вердикт прост: «Погружению - 6» быть!

отзывы о семинаре




Санкт-Петербургский Центр РРБ © 2003—2019
Приветствуем 3228542-го посетителя
Дизайн и разработка Taxa Software