главная страница

Новости«Зимнее скольжение – 3» состоялось!
16 февраля 2009

«Зимнее скольжение – 3» состоялось!

За несколько дней до семинара в прогнозе погоды на запланированную нами дату появилось предательское число  «+ 1 град. С».  Но было принято решение семинар провести, т.к. земля все равно промерзла  и снег растаять физически не успеет. И сложные условия получились «идеальными»: промерзшая земля, мокрый снег, и тонкий слой воды.

Для отработки вопросов, связанных с работой в партере, мы каждый раз меняли площадку, нарушая целостность снега на стадионе.

Схема построения семинара осталась прежней: один час на улице, на отведенных для нас площадках, 20  минут в помещении: сменить промокшую одежду и попить горячего чая. За гостеприимство мы признательны ДЮСШ №1, и, в частности, Маслову Андрею Николаевичу.

Основной задачей данного семинара являлось осознание и отработка действий в зимних условиях: скользящая поверхность под ногами, скованность лишней одеждой, руки закрыты перчатками, основные зоны поражения противника сокрыты одеждой, неоптимальные для человека температурные условия.

Были рассмотрены и отработаны информационные блоки:
- перемещения / разные уровни (проверка имеющихся навыков),
- ударная работа на скользкой поверхности,
- специфика ударно-рывковой работы
- скользкая поверхность: борьба, как способ активных действий
- защита от ножа (тезисно)
- защита от палки (тезисно)

Все темы были разобраны в запланированном объеме.

Прорабатываемые темы опирались  на информационные блоки, освоенные нами ранее.  Мы только привнесли в них «зимнюю окраску» и ориентировку на возникающие ограничения.

 


 

отзывы о семинаре




Санкт-Петербургский Центр РРБ © 2003—2019
Приветствуем 3353516-го посетителя
Дизайн и разработка Taxa Software