главная страница

Новостипрошел семинар: «Двигательная активность человека – ее основополагающие элементы»
29 ноября 2007


семинар Трунова М.В., 2007г., СПб Центр РРБ
25 ноября на базе Санкт-Петербургского Регионального отделения МФ РРБ прошел очередной семинар Трунова Михаила Викторовича (преподавателя  МФ РРБ,  г.Москва ).  Этот семинар, как и все ранее проведенные мероприятия, был ориентирован на занимающихся в Санкт-Петербургском Центре РРБ.

Семинар был посвящен основополагающим элементам РБ: разбору элементарной подвижности человека, устойчивости, балансу, перемещениям, согласованности в действиях всех частей тела человека.

Стержневые вопросы семинара:
- организация движения человека,
- базовые принципы двигательной активности человека,
- взаимосвязь причины возникновения движения с возникающим следствием.

Основными участниками мероприятия были занимающиеся 1-го обучения, т.к. данная информация была важна именно им. Так же среди участников были представители и более старших годов обучения, несмотря на то, что данная тема уже подробно разбиралась и отрабатывалась с ними ранее. Хотя это не удивительно: ведь всегда есть чему поучиться, когда работает специалист в данной области.

Что неоспоримо: понимание базовой информации по организации движения (+ обязательная самостоятельная работа над собой) позволяет сформировать не внешнюю форму, а внутреннее наполнение движения; позволяет не слепо копировать, а понимать суть происходящих процессов и с помощью этого идти к достижению своей цели.




Санкт-Петербургский Центр РРБ © 2003—2019
Приветствуем 3228536-го посетителя
Дизайн и разработка Taxa Software