главная страница

Новостисеминар «Зимнее скольжение – 4» состоялся!
11 февраля 2010

6 февраля 2010

Зима в этом году выдалась на славу! И снега предостаточно, и морозы не подкачали, и нерадивость коммунальных служб нам только на руку :)

Констатируем факт: семинар «Зимнее скольжение – 4» состоялся!

Как и положено, зима в этот день была настоящей. Не в пример прошлому году, когда «скольжение» иногда становилось похожим на «заплыв».

Мороз в этот день стоял правильный: - 10 градусов. Гостеприимство наших коллег, как обычно, было на высоте: выделенную для нас площадку не убирали с декабря, и снега на ней было вдоволь.

Схему построения семинара мы принципиально не меняли: было 4 дополняющих друг друга информационных блока, разделенные между собой 15-ти и 20-ти минутными перерывами. В перерывах у нас была возможность побыть в теплом помещении: сменить промокшую одежду и попить горячего чая. За такую заботу мы признательны ДЮСШ №1 и, в частности, Маслову Андрею Николаевичу.

Основной задачей данного семинара являлось осознание и отработка действий в зимних условиях: скользящая поверхность под ногами, скованность лишней одеждой, руки закрыты перчатками, основные зоны поражения противника сокрыты одеждой, неоптимальные для человека температурные условия.

Были рассмотрены и отработаны информационные блоки:
- перемещения / разные уровни (проверка имеющихся навыков),
- ударная работа на скользкой поверхности,
- специфика ударно-рывковой работы
- скользкая поверхность: борьба, как способ активных действий
- защита от ножа (тезисно)
- защита от палки (тезисно)

Все темы были разобраны в запланированном объеме. Участники семинара «примерили» свои навыки на зимние условия и внесли корректировку в свои тактические схемы. Все остальное, мы думаем, они скажут сами.




Санкт-Петербургский Центр РРБ © 2003—2019
Приветствуем 3353414-го посетителя
Дизайн и разработка Taxa Software